实训部
当前位置: 首页 >> 实训部 >> 正文

应用技术学院到电力高等专科学校开展中期教学检查

  • 时间:2019-05-10
  • 作者:刘畅
  • 点击:
  • 编辑:黄小苇

为贯彻落实“3+2”专本贯通人才培养要求,加强人才培养过程监控, 应用技术学院按照本学期工作安排,分组开展对“3+2”专本贯通合作院校中期教学检查。5月7日上午,应用技术学院副院长孙怀彦带队,实训部刘畅老师、电气与电子工程学院电气系系主任陈新岗、电气与电子工程学院自动化系系主任徐鹏、重庆工商职业学院智能制造与汽车学院电气自动化专业教研室主任杨小庆,一行5人到电力高等专科学校进行期中教学检查工作。

按照中期教学检查安排和要求,主要开展了以下工作:一是全体参与中期教学检查的老师深入到与我校“3+2”对接的电厂热工自动化技术专业班级进行了听课检查;二是按不同专业分两个小组参观了电力高等专科学校的热动实验室和电力实验室;三是检查各种教学管理文件资料;四是查阅上学期试卷;五是听取各部门老师介绍管理方法和学风建设;六是召开学生座谈会,座谈会上同学们踊跃发言,对课程安排、考试安排、实习实训安排、学科竞赛、转段要求、教学管理等提出了意见和建议。

通过检查,总体情况比较良好,学生学习状态饱满,教师教学规范,实验室功能全面。但也存在一些问题。如:学生自学能力不足,教师上课的进度太慢,管理资料不规范甚至没有等等。通过期中教学检查,及时了解贯通学校学生的学习状况和教学管理状况。增强了3+2合作院校之间的联系,互相传递经验,为下一步如何改进和加强“3+2”人才培养工作提供了依据。  

期中检查师生座谈会

 

上一条:畅享科技,筑梦未来 下一条:应用技术学院大学生科技协会科技知识普及竞赛圆满落幕

关闭