学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院党总支副书记、学生第三党支部书记游四海为学生党员授课

  • 时间:2019-06-28
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:游四海

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,发扬基层党组织书记讲党课的优良传统,6月27日上午9:00,应用技术学院党总支副书记、学生第三党支部书记游四海以“习近平总书记精准扶贫思想之‘两不愁三保障’”为主题在六教104为学生党员讲授了一堂生动又深刻的党课。学生第三党支部学生党员参加学习。

游四海书记为学生第三党支部学生党员授课

课上,游四海书记由毛泽东、邓小平、习近平几代领导人一脉相承谈共同富裕导入阐释了“摆脱贫困”是我们党一直关注并努力的方向,并结合习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,进一步讲解了一是脱贫的标准就是“两不愁、三保障”,但脱贫不是一锤子买卖,严把退出关以及如何防止返贫,是确保脱贫质量关键;二是脱贫摘帽后如何保持稳定,做到4个不摘:不摘责任、不摘政策、不摘帮扶和不摘监管,脱贫攻坚不是一阵风,要做到善始善终;三是强调脱贫中的从严治党和作风建设,就需要发挥基层党组织的堡垒作用等关键问题。

随后,游四海书记围绕习近平总书记对脱贫攻坚问题的系列重要论述,解读了“小康不小康,关键看老乡,关键看脱贫攻坚工作做得怎么样”等掷地有声、耳目一新、言近旨远的精彩话语,以及“脱贫攻坚明年就要收官,要把工作往深里做、往实里做”等发人深省、催人奋进的“金句”,助力学生党员进一步理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

这堂党课,游四海书记善用亲身的经历、体验和内心的感受为素材,言之有物、言之有理、论之有据,辅以生动活泼、幽默诙谐的表述,激起在场学生党员心灵上的回响,让大家“听得懂”“听得进”,唤起了党课的内在生命力,让学生党员们有所思、有所感、有所悟。

上一条:应用技术学院学生第一党支部书记开展党课学习活动 下一条:应用技术学院学生第一党支部举行6月主题党日活动

关闭