学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院学生第三党支部召开理论学习会

  • 时间:2019-06-27
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:游四海

624日下午14:00,应用技术学院学生第三党支部在六教104召开理论学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲等内容,会议由支部宣传委员蔡琼漫主持,全体在校学生党员参加学习。

 

学生第三党支部召开理论学习会

 

首先,全体学生党员观看了《新闻联播》“中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》”新闻片段以及《条例》配套系列动漫第二、四章短视频,明确了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要求、党员日常教育管理主要方式等内容,并深刻领会到《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

其次,支部宣传委员蔡琼漫组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。全体学生党员一致认为,讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

最后,学生第三党支部安排学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲内容,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、核心内容等关键问题,全体学生党员深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

上一条:应用技术学院学生第一党支部举行6月主题党日活动 下一条:应用技术学院召开“就业创业与用户思维”校外导师讲座暨2020届毕业生就业工作启动会

关闭