学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院召开“就业创业与用户思维”校外导师讲座暨2020届毕业生就业工作启动会

  • 时间:2019-06-20
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:李洪

为应对当前不容乐观的就业形势,提前做好毕业生就业创业工作,增强应用技术学院大三学生的就业创业意识。应用技术学院于619日下午4点在学生活动中心影剧场召开了“就业创业与用户思维”校外导师讲座暨2020届毕业生就业工作启动会。 学校招生就业处处长赵毅,重庆港澳大家软件产业有限公司联合创始人、总经理、应用技术学院校外导师肖飞,应用技术学院党总支书记童姗,党总支副书记、院长廖仕利,副院长孙怀彦,党总支副书记游四海出席了会议。应用技术学院部分班导师及2020届毕业班650余名学生参加了此次启动会。

会议由党总支副书记游四海主持。首先,游四海副书记介绍了应用技术学院近五年的就业情况,表示应用技术学院学生近五年就业率比较稳定,保持在90%的水平,就业质量较高,他鼓励同学们尽早树立就业意识,提前做好就业准备。招就处处长赵毅在会上就目前就业形势为同学们做了详细的分析,他强调,目前我国就业形势因各种因素影响,变得十分严峻,国家对就业给予了极大的关注和帮扶,作为即将走入社会的大学生,应该及时了解国家就业政策和国际国内形势变化,因势而谋、应势而动,顺势而为,尽早确立目标,规划未来,抓住每年9-10月就业的黄金期,积极行动起来,为就业创业做好思想和行动上的准备。启动会上,2019届优秀毕业生代表刘相成结合自身对就业的认识和就业的经历与2020届学弟学妹们分享了就业经验。他表示在就业过程中关键要做好职业定位,规划好自己的职业生涯,并做好求职前期准备,如就业材料及面试技巧等。他特别强调就业过程是一个复杂的过程,往往会遇到很多困难,他希望在座的各位同学能够保持一颗积极应对的心,努力培养良好的心理承受能力,认真准备,合理选择,勇敢出击,不要害怕求职过程中的小小挫折。他用自己的亲身经历和体会告诫同学们,“机会是留给有准备的人”,并祝愿每一位同学都能学有所成找到一份自己理想的工作。  

重庆港澳大家软件产业有限公司联合创始人、总经理、应用技术学院校外导师肖飞,以“就业创业与用户思维”为主题,为大家上了一堂就业指导课。他结合自身就业创业经历,阐述了在就业过程中的注意事项以及创业途中的经验总结,并告诫正准备创业的同学,要站在用户的角度,用用户的思维思考并研发相应的产品,这样才能赢得最终的胜利。他最后提醒同学们,无论是选择就业还是创业,都要提前做好充分准备,要站得高,看得远,放开视野,理清思想,找到自己的最佳位置,并牢牢把握职业选择的主动权。

最后,游四海副书记对此次启动大会进行了总结,他表示虽然应用技术学院历年就业情况较好,但面临当前严峻的就业形势,2020届毕业生对即将面临的就业要引起足够重视,要树立正确的就业观念,提前做好就业准备工作,争取早日找到自己满意的工作。

此次启动会,使应用技术学院2020届毕业生对学院近几年的就业情况以及当前我国的就业形势有了进一步的了解,为他们进一步明确就业目标,做好就业创业准备奠定了思想基础。

应用技术学院校外导师讲座暨2020届毕业生就业工作启动会现场

招就处处长赵毅做就业形势分析

学生代表刘相成做就业经验分享

校外导师肖飞开展就业讲座

上一条:应用技术学院学生第三党支部召开理论学习会 下一条:应用技术学院带领优秀毕业生党员到“3+2”、“3+4”合作院校开展学习经验分享会

关闭