学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院召开优秀毕业生经验交流分享会

  • 时间:2019-06-20
  • 作者:赵万福
  • 点击:
  • 编辑:

为使我院2018级新生对自身学习有更深切的认识,同时让同学们在对自身学习方法上有迹可循。应用技术学院于2019618日下午1600在两江校区宏远楼C118教室召开了由我院大四优秀毕业生王琳谊同学进行经验交流分享会。1718级各班班委及部分同学参加了此次交流分享会。

王琳谊同学耐心讲解现场

此次交流分享会由王琳谊幽默风趣的自我介绍开始,点燃了交流分享会的序幕。随后王琳谊介绍了自身在学习生活中的一些自我要求和感受。

在自身生活作风上,养成勤俭节约的习惯,不可超前消费或有其他不当行为,克服自身拖延症,为自己以后的成才发展打下坚实的基础,不要深陷网贷等各种套路陷阱,抵御各种外在的风险诱惑。

在对学习的要求上,应该秉持力争上游的想法,可以对不同的新鲜事物保持好奇和尝试,但是学习上应该有自己的原则和底线,学生最重要的仍应该是学习,十大学霸评选,世纪青年奖章等评选都对自己的发展有着长足有效的作用,应当尽力去为之奋斗  

同学们悉心聆听学习现场

在课余生活中,作为一个全面发展的大学生,更应该培养自己的一种兴趣爱好,让自己的精神有所依托。但是这些活动的开展也应建立在完成相关学业后作为自身素养的提升的一种方法,不可舍本逐末,要牢记初心,不忘肩负使命。

王琳谊也强调同学们要重视学习,对自己学习的内容进行及时的复习,同时告诫同学们要深入了解自己的专业,为以后专业课的学习打下良好基础。同时也提议各班可以进行班级学习,互帮互助,班级共同提高。王琳谊还对学生会组建提出建议,她认为学生会中的各个职位是具有互通性的,要将各个成员的优势放大,更好地为院里做好服务工作。

此次经验交流分享会取得了圆满的成功,达到了预期的效果。同学们纷纷表示,学院举办的经验交流分享会让同学们领悟到学习以及培养能力全面发展的重要性,明确了今后大学的目标和意义,进一步端正了学习态度,树立了学习目标,为自己的成长成才奠定了坚实的基础。

 

上一条:应用技术学院带领优秀毕业生党员到“3+2”、“3+4”合作院校开展学习经验分享会 下一条:应用技术学院组织毕业生党员参观校史馆

关闭