学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院党总支举行2019“党支部建设提升年”暨“学习强国”知识竞赛活动

  • 时间:2019-06-13
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:李洪

为庆祝建党98周年,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,推动学校“党支部建设提升年”活动,充分激发全院学生党员参与“学习强国”学习平台的学习热情,不忘初心,牢记使命,610日下午16:00,应用技术学院党总支在学生活动中心C108举行2019“党支部建设提升年”暨“学习强国“知识竞赛活动,党总支书记童姗、党总支副书记、院长廖仕利、党总支副书记游四海及教工和学生党支部书记出席活动,学生各党支部全体在校党员及部分入党积极分子到场观赛。

本次竞赛经过前期初赛阶段选拔,学生第一、第二、第三党支部分别有2组、每组3人共18位选手进入决赛。决赛阶段由必答题、抢答题、风险题和附加题四部分组成,题目内容不仅涉及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党章党规相关内容,还涵盖习近平总书记系列重要讲话精神。现场答题竞赛中,每位选手积极思考,认真答题,比赛现场高潮迭起,选手们的快速对答不时引发在场观众的掌声和欢呼声。竞赛期间,不仅学生党员和积极分子积极参与互动答题,而且教工支部党员也踊跃参与互动答题。经过近90分钟的激励竞争,来自学生第三党支部的第五组熊绪伟、蔡琼漫、邓国韵三位选手沉着冷静应对,拿下全场最高分,赢得一等奖;学生第二党支部的彭榆惠、叶欢欢、钟青青获得二等奖;学生第一党支部王镜生、杨雪、胡庭与获得三等奖。

竞赛结束后,党总支书记童姗作总结讲话。她说,此次知识竞赛活动非常成功,一是调动了广大党员参与学习的积极性和主动性,养成爱学习、勤思考的自觉性;二是通过这种方式达到同学间相互交流、互动,形成比、学、赶、超的良好学习氛围;三是进一步巩固学习成果,并有效地将党的科学理论与学生党员学习思想实际相联系,达到了以赛促学、以学促做、融会贯通的目的。她强调广大学生党员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。她希望教工党员要加强与学生党员的联系沟通,相互交流学习,积极引领学生党员健康成长、保持共产党员先进本色,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

竞赛选手激烈答题

党总支副书记游四海积极参与互动答题

党总支书记童姗作总结发言

党总支书记童姗为获奖选手颁奖

党总支副书记、院长廖仕利为获奖选手颁奖

上一条:应用技术学院院长为学生上形势与政策专题辅导课 下一条:应用技术学院学生第三党支部召开2019年上半年接收预备党员支部大会

关闭