学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院学生第三党支部召开2019年上半年接收预备党员支部大会

  • 时间:2019-06-06
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:李洪

65日下午16:00,应用技术学院学生第三党支部在六教104召开2019年上半年接收预备党员支部大会,讨论接收冉望、喻其丽、晏露等5名发展对象为预备党员的问题。学院党总支书记童姗同志和教务部主任魏光明同志分别作为第一入党介绍人参加了会议,学生第三党支部在校正式党员到会、预备党员列席会议。

按照相关程序,首先由冉望、喻其丽、晏露等5名发展对象分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题;之后,第一入党介绍人、学院党总支书记童姗同志和教务部主任魏光明同志及第二入党介绍人谭佳、吴函霜同志分别介绍了冉望、喻其丽、晏露等5名发展对象的有关情况,并表明了愿意介绍其入党的意见;接着蔡琼漫同志代表支部委员会报告了对冉望、喻其丽、晏露等5名同志审查的情况;随后,与会党员采取无记名投票方式进行表决;最后,到会有表决权的正式党员全票赞成,冉望、喻其丽、晏露等5名同志被学生第三党支部接收为预备党员。

会后,学院党总支书记童姗同志表示,大学生是我们党新鲜血液的重要来源,要贯彻好“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,要将发展大学生党员作为优化结构、提高质量、赢得未来的重大战略任务,不断提高发展大学生党员工作质量。近年来,学院党总支非常重视学生党员发展质量,制定了学生党员发展培养制度,委派教师党员作为学生党员发展对象的第一介绍人,定期与发展对象谈心谈话,了解其思想学习状况,按照党组织的要求加强教育和培养,防止学生党员出现“入党前拼命干、入党后松一半”现象,坚持抓常抓细抓长,在推动大学生党员牢记身份、发挥作用上狠下功夫,取得了实效。

发展对象冉望同志汇报对党的认识等情况

第一入党介绍人、学院党总支书记童姗同志介绍发展对象冉望的有关情况

第一入党介绍人、教务部主任魏光明同志介绍发展对象喻其丽的有关情况

第二入党介绍人谭佳同志介绍发展对象晏露的有关情况

上一条:应用技术学院党总支举行2019“党支部建设提升年”暨“学习强国”知识竞赛活动 下一条:学生第一党支部举行支委调整大会

关闭