学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院赴河北和广东开展人才培养考察调研

  • 时间:2019-03-29
  • 作者:李洪
  • 点击:
  • 编辑:

为推动我校应用技术学院落实“3+2”和“3+4”分段人才培养方案的制定,进一步了解行业现状与发展方向和企业的人才需求,提高学生就业能力、创新能力。318-21,应用技术学院党总支副书记游四海带队赴河北长安汽车有限公司和广东技术师范学院开展了为期4天的人才培养考察调研活动,学生工作办公室主任谢博和学生工作办公室辅导员李洪博士参加了此次人才培养考察调研活动。

319日上午,应用技术学院调研团队首先来到河北长安汽车有限公司。河北长安汽车有限公司人力资源部张宏峰带领调研团队参观了河北长安总装车间,并介绍了该车间的整体生产制造情况。随后调研团队与河北长安汽车有限公司副总经理谢佳,总经理助理、人力资源部毛立山经理,制造工程部经理、总经理助理田增旺经理和技术部刘义总监进行了座谈、交流。总经理助理、人力资源部毛立山经理对应用技术学院调研团队一行的到来表示热烈欢迎后,对企业今后的发展方向、人才需求和校企之间的合作进行了交流,表示企业今后主要向新能源和大数据的应用方向发展,急需企业研发人员和一线技术人员,并欢迎应用技术学院在该企业建立实习、实训基地,为企业设置“定制班”,定向培养人才。

应用技术学院调研团队参观河北长安汽车有限公司总装车间

应用技术学院调研团队与河北长安汽车有限公司相关领导进行座谈、交流

321上午,应用技术学院调研团队来到广东技术师范学院机电学院,与机电学院的相关负责人进行了座谈。双方就“3+2”人才协同培养模式等问题进行了深入交流和探讨。机电学院党委负责人方少武、党委副书记陈郁芬、副院长姚屏、辅导员代表参加了座谈会。机电学院党委负责人方少武同志对调研团队的到访表示热烈的欢迎,并就机电学院如何实施“3+2”人才协同培养模式,共同打造人才协同培养平台,提升人才培养质量和水平进行了介绍。陈郁芬副书记、姚屏副院长、辅导员分别与应用技术学院调研团队进行对口交流,双方就“3+2”学生的考核与录取、人才培养方案的修订与完善、教学大纲的制定与实施、专业实习的安排与执行、学生日常管理与培养、学生党团工作、思想引领和就业工作等方面进行广泛、全面、深入探讨,达到相互学习、借鉴、提高的目的。

应用技术学院调研团队与机电学院的相关负责人进行座谈、交流

此次调研取得了预期效果,为应用技术学院制定“3+2”和“3+4”分段人才培养方案提供了借鉴和思路。

上一条:学生第一党支部召开党员转正大会和新党员发展大会 下一条:学生第一党支部召开党员转正大会和新党员发展大会

关闭