教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

我院到合川合作院校开展中期教学检查

  • 时间:2019-05-15
  • 作者:严峻
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

 

我院到合川合作院校开展中期教学检查

 

为贯彻落实“3+2” 专本贯通、“3+4” 中本贯通人才培养要求,确保项目前半期的人才培养质量,510日,我院到校址位于合川的重庆工商职业学院、重庆市育才职业教育中心开展中期教学检查。参加检查的人员有:应用技术学院院长廖仕利、重庆理工大学教学质量监控与评估中心崔秀梅老师、应用技术学院教务部严峻老师、重庆理工大学车辆工程学院黄泽好老师、重庆理工大学人工智能学院李刚老师、重庆电子工程职业学院陈海珠老师、重庆电力高等专科学校曾蓉老师、重庆立信职业教育中心吴幽老师。

 

按照教学检查要求,主要做了如下几项工作:一是深入课堂听课。为了更直接了解贯通项目的课堂教学质量,检查组分别在两个学校的贯通项目专业听了课。二是召开了学生座谈会。为了了解项目学生的学习、生活、心理等全面情况,检查组召开了两校全部贯通项目专业的学生座谈会。座谈会上专家们广泛而深入地介绍了贯通项目人才培养的情况和转段要求,对同学们提出了殷切的期望和热忱的鼓励。专家们也分别就课程、考试、实习实训、学科竞赛、学习方法等同学们关心的问题给予了耐心解答和建议。三是检查了相关教育教学资料。专家们检查了两校贯通项目专业的教学管理资料和学生试卷。四是听取了两校相关老师介绍管理方法和学风建设,五是参观了两校的校内实习实训基地。

 

通过此次检查,重庆工商职业学院的“3+2” 专本贯通、重庆市育才职业教育中心的“3+4” 中本贯通项目的人才培养工作总体上落实得比较好,我校开展“3+2”、“3+4”办学前景可期。

 

下一条:我院组织到重庆工业职业技术学院进行”3+2”专本贯通期中教学检查

关闭