教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

我院组织到重庆工业职业技术学院进行”3+2”专本贯通期中教学检查

  • 时间:2019-05-15
  • 作者:魏光明
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

 

我院组织到重庆工业职业技术学院

 

进行”3+2”专本贯通期中教学检查

 

为贯彻和落实“3+2”人才培养项目贯通一体化实施原则,确保项目前三年的人才培养质量,学院组织教学管理人员、系主任、督导人员分组到各“3+2”项目合作院校进行期中教学检查。201958日,我院院领导带队一行5人到重庆工业职业技术学院开展“32”专本贯通期中教学检查。检查了上学期两个专业4个班的试卷和教学运行情况;参观了校内实习实训基地;组织了专业系老师听课;召开了这两个专业的学生座谈会,实际了解学生一年来的学生学习生活状况;最后和对方学校教务处、专业学院的领导、专业负责人进行了交流沟通,把我们检查中发现的问题进行了反馈,并怎样更好地推动这个项目运行、切实提高人才培养质量进行了探讨。我校参加人员:应用技术学院党总支书记童姗、应用技术学院教务部主任魏光明、我校机械工程学院机械设计制造及其自动化系主任张明德,计算机科学与工程学院计算机科学与技术系副主任刘万平,重庆电子工程职业学院计算机学院计算机网络系专业负责人陈学平老师。

 

通过这次重庆工业职业技术学院的期中教学检查来看,合作院校从教务处和各专业院系对“3+2”专本贯通这个项目的教学及管理工作都非常重视,大部分课程采用单班上课,安排经验丰富的任课教师上课;上学期的教学效果整体情况较好,但通过基础课程的联考成绩和学生座谈会反映的情况看,还是有相当一部分学生基础不扎实,适应大学的教学方式有待改进提高,个别学生学习有畏难情绪,个别教师教学方式按照本科要求方面还需提高。教学归档资料还不很全等。另外,我校在前三年还应加强给合作院校进行交流、研究、探讨怎样提高教学质量,让这批学生更早地融入重庆理工大学,增强起归属感和激发其学习动力。

 

通过我院组织的这次期中教学检查,有助于我校及时了解学生前三年在合作院校的学习状况和学习效果,根据实际情况采用相应的措施解决运行工程出现的新问题,确保人才培养质量,保证“3+2”专本贯通五年一贯制人才培养目标的实现。

 

与合作院校教学管理领导交流座谈会

 

 

召开学生座谈会

 

参考校内实习实训基地

 

上一条:我院到合川合作院校开展中期教学检查 下一条:应用技术学院软件工程专业讲座

关闭