学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

追梦前行,一路向阳——重庆理工大学2018-2019学年十大学霸李佳阳专访

  • 时间:2019-01-03
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:谢博

追梦前行,一路向阳

——重庆理工大学2018-2019学年十大学霸李佳阳专访

“佳气郁葱葱,阳景当昼时”,李佳阳,中共预备党员,应用技术学院2016级学生,平均学分绩点3.92,单科最低绩点2.8,专业排名第一,现任应用技术学院科技协会科研部部长、班长。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、中国大学生计算机博弈大赛暨第十一届中国计算机博弈大赛“优秀志愿者”、第十二届iCAN国际创新创业全国总决赛三等奖、“互联网+创新创业大赛银奖、市“三好学生”、综合甲等奖学金、校“优秀学生会主席”、校“自立自强优秀学生”标兵等各类校级以上奖励30余项。


勤奋追梦 立志为师

“一个人长期没有梦想,他可能会失去方向,变得非常的懒散,甚至对生活失去希望。梦想对每一位年轻人来说都特别重要,每一个梦想都是一个让我们的人生与众不同的机会。”这是李佳阳对梦想的理解,他在访谈中说他的梦想是成为一名教师。为此,他苦练本领,积极提升,18进入ETS官方认可的合作机构百弗英语兼职;19岁,踏入重庆渝北区莘行教育,帮助一名学生从班级倒数进入前十。他在追梦的道路上不断努力,勤奋刻苦,一直前行。


投身科研 持之以恒

李佳阳在学习上严于律己,在科技研究上更是不落于人。他谈到做的最正确的决定就是他大二加入逆向CDIO创新实验室,跟着老师、师兄师姐一起开发项目。每天上午9点到晚上10点,上千行代码和突然弹出的BUG曾让他不知所措,但是李佳阳无数遍的告诉自己:“坚持,坚持,李佳阳,你可以的!”的确,持之以恒是会有回报的。

李佳阳加入科协后,保持创新精神,在第三届重庆理工大学“大家杯”软件创意创新大赛、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、巴南筑梦起航等比赛都留下身影。20189月,李佳阳创立了“YOUNG”,成为项目负责人,带领团队成员参加iCAN国际创新创业大赛。之后他不断地整理思路,不断完善商业计划书,走向了中国总决赛,与来自北京科技大学、国防科技大学、重庆大学等各大名校选手同台竞争,最终获得中国总决赛三等奖,这是一个非常值得骄傲的荣誉。也正是因为他的不断坚持与努力李佳阳在不足三年的大学时光里获得了数十个科技奖项。


平凡小家 温暖港湾

李佳阳出生在一个普通的家庭,父母都工作在平凡的岗位,但是却给予了他最温暖的港湾。他的父母选择承受生活里的贫困、苦痛,一心付出,不求回报。李佳阳将一切都看在眼中,所以他从高中住校开始,每天晚上10点后会和父母通一声电话,嘘寒问暖。选择管理好自己,安排好自己,让默默付出一切的父母少为自己操心,多一份安心。李佳阳告诉我们:水往低处流,人往高处走。看着父母的一丝丝白发,作为儿子,他想且必须通过自己努力改变家庭的命运。他认为父母不仅是他的温暖港湾,也成为他坚强的后盾。
 


 


 



上一条:青春之名献礼建国70周年 ——应用技术学院举行学子“百家讲坛” 下一条:励志!重庆一高校学生身高不足1.3米 坚信知识改变命运

关闭