互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  招生就业  >>>  招生工作  >>>  正文

2017年应用技术学院招生简章

2017年04月27日 17:19  点击:[]

2017年应用技术学院招生简章
 

应用技术学院是重庆理工大学直属的二级学院。学院依托校本部优秀的师资队伍及良好的校内外实训基地,为地方经济建设服务培养全日制应用技术型本科人才。目前,学院在校全日制本科生1500余人,现有会计学(会计信息化方向)、机械设计制造及自动化、金融学、市场营销、电气工程及其自动化等四年制应用技术本科专业。  

学院坚持“强基础,重实践”的办学理念,实行学历教育和职业技术教育相结合的人才培养模式,坚持以社会需求为导向,积极推行学历证书和职业资格证书“双证书”制度,培养出的学生既具有扎实的理论知识,又具备较强的实践动手能力和综合素质,为地区经济和社会发展输送了大量人才。近年来,学院毕业生就业率始终保持在93%以上;学生考研、出国深造人数连年增长,人才培养质量深受社会好评。

学院重视学生创新能力培养,并积极组织学生参加各级各类学科竞赛。近五年来,学生在全国电子设计大赛、全国大学生数学建模大赛、中国智能机器人大赛、高职学生素质技能大赛等成绩喜人,先后获得全国奖6项,市级奖17余项。

2017年,学院面向重庆招会计学(会计信息化方向)、物流管理、金融学、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、软件工程等6个应用技术本科学生。其中,我院会计学和软件工程专业与爱尔兰莱特肯尼理工学院合作举办“2+2”项目。学生在我院就读2年后,雅思成绩达标(会计学专业6.0分及以上、软件工程专业5.5分及以上),且其它课程达到莱特肯尼理工学院要求后,可申请到莱特肯尼理工学院会计学和软件工程专业学习2年。成绩合格后将获得莱特肯尼理工学院的荣誉学士学位和我校本科毕业证和学位证。


招生咨询电话: 023-68667454  

学院网址:http://yyjs.cqut.edu.cn/    

         

专业名称:会计学(会计信息化方向)

    制:四年        层次:本科        授予学位:管理学学士

         

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,既具备管理学、经济学、法学、和会计学等方面的知识和能力,又掌握计算机在会计信息管理方面的能力,能在工商和金融企业、事业及政府部门从事会计实务和会计信息化维护及管理工作的高等技术应用型专门人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、会计学基础、统计学、市场营销学、经济法、管理信息系统、货币银行学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计学、管理会计学、审计学、财务管理学、会计电算化、会计软件概论、会计软件开发技术、税法、证券投资学、国际金融等。

主要毕业去向:学生毕业后可在企事业单位、会计师事务所、金融机构、行政事业等单位及政府部门等工作。

专业名称:物流管理

     制:四年       层次:本科       授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具有良好的职业道德和创新创业精神,掌握现代物流管理所需采购、运输、仓储、配送、物流信息管理等方面的知识和技能,具备采购与供应和基层的运营管理的高等技术应用型专门人才。

主要课程 :管理学、微观经济学、宏观经济学、运筹学、市场营销学、财务管理、物流企业管理实务、物流学、企业资源计划管理、供应链管理、国际物流学、物流中心规划与管理、库存控制与管理、运输与配送、物流成本管理等。

主要毕业去向:本专业毕业生可在物流企业、商贸流通企业、政府有关部门从事采购与供应物流管理、仓储管理、运输管理、生产物流管理、物流配送管理等从事相关的物流管理工作。

     

     

专业名称:金融学  

     制:四年         层次:本科        授予学位:经济学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,既具备经济学、金融学专业基础知识、又掌握在金融、投资、融资、项目管理等领域从事实际管理工作的能力的高等技术应用型专门人才。

主要课程:金融概论、货币银行学、商业银行经营与管理、银行会计、财政与税收、国际金融理论与实务、保险理论与实务、证券投资理论与实务、计算机应用、金融企业市场营销、信托与租赁、外汇交易实务、项目投资与评估等课程为主干课程。

主要毕业去向:学生毕业后可在银行、证卷公司、工商企业、信托公司、资产评估公司、保险等相关行业工作。

         

         

专业名称:电气工程及其自动化          

    制:四年      层次:本科     授予学位:工学学士

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,既具有系统、扎实的电气工程领域基本理论及知识,又掌握电气控制技术的基本理论、方法及操作技能,能够从事电力电气工程有关的系统设计、运行控制、信息处理、研究开发、安装维护等工作的高等技术应用型专门人才。

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、电机及拖动基础、电气测试技术、自动控制原理及系统、电力系统分析、电力系统与继电保护、电力系统综合自动化、高电压工程、电力电子技术、计算机控制技术、电气自动控制与PLC、直流调速控制系统、交流调速控制系统等。

主要毕业去向:学生毕业后可从事电气工程及其自动化相关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验技术、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用、电气设备的维护、检修、安装和调试等方面的工作。

         

专业名称:机械设计制造及其自动化专业      

    制:四年        层次:本科        授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,既具有系统、扎实的机械设计制造基本理论及知识,又掌握数控技术的基本理论、方法及操作技能,能从事有关数控技术软硬件开发与应用,机械制造工艺组织与技术管理的高等技术应用型专门人才。

主要课程机械制图与CAD、机械设计基础、机械制造基础、电工电子学、微机及接口、数控伺服技术、机床概论及设计、机床电气控制与PLC电机与拖动、机械制造工艺及夹具、数控原理与系统、数控机床与编程、数控加工技术、数控机床故障诊断与维修、液压与气压传动、三维CAD/CAM软件应等。

主要毕业去向:学生毕业后可从事与数控技术相关的产品设计、制造、实验与开发、科研、教学及技术管理工作。

     

专业名称:软件工程            

     制:四年层次:本科               授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备扎实的软件工程理论知识,掌握软件工程项目开发、设计、实施和管理知识与技能,能从事软件设计、软件测试、项目管理和软件系统运行与维护等相关领域工作的、主要面向软件产业的、较强动手能力的软件工程应用型专门人才

主要课程:程序设计基础(12)、计算机导论、面向对象程序设计、离散数学、数据结构与算法、数据库设计与应用、操作系统、设计模式、软件测试、项目管理、系统分析与设计等系列课程。

主要毕业去向:除继续深造外,学生毕业后可进入各类企事业单位,政府部门、信息技术公司等从事计算机软件应用、维护、开发等方面的工作。


 

关闭