院办

• 时间:2018-09-27
  • 作者:魏光明
  • 编辑:魏光明

2018年9月25日上午,我校组织的“3+2”专本贯通大学英语和高等数学基础课程研修班开班仪式在博园第六会议室举行。参加会议的有副校长何建国,教务处处长文洁,外国语学院、理学院分管教学的领导和相关参与培训的老师,应用技术学院相关人员以及重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆电力高等专科学校、重庆工商职业学院四所高职院校承担专本贯通大学英语和高等数学教学任务的教师。研修班开班仪式由应用技术学院院长廖仕利主持。

研修班开班仪式上,外国语学院副院长赵红梅和理学院高等数学教研室主任赵振华分别就此次大学英语和高等数学培训的目标、培训的方式、培训的安排进行了宣讲,并希望通过这次培训能够提高专本贯通项目的大学英语和高等数学教学质量,能达到本科学生培养要求。

副校长何建国在致辞中首先代表学校对各合作院校教师到我校进行教学交流表示了热烈的欢迎,并对专本贯通人才培养质量提出了明确的要求:一是专本贯通人才培养,是双方学校通过五年联合培养一个本科生,一定要确保教学质量,尤其是要保证重要基础课程的教学质量;二是我校组织进行大学英语和高等数学的外国语学院和理学院要高度重视这个培训工作,精心安排好培训内容,同时考虑专科与本科阶段教学要求的差异性,对教学方式方法、考核办法等方面进行交流研讨,形成一个对专本贯通人才培养统一的教学标准和要求,并建议对这两门基础课程进行四校统考;三是在培训中增加对教学文案资料要求,参照教学评估的要求对教学的各个环节统一标准;四是每学期对四所合作院校进行教学督导的工作,保证这批专本贯通学生的人才培养质量,使这个项目成为重庆市培养高端技术技能型人才的一张名片。

此次大学英语和高等数学研修班的举办,必将推动专本贯通人才培养项目这两门基础课程培养质量的提高。在学校和各合作院校的通力配合下,充分利用合作院校各自优势,定能培养具有鲜明特色的高端技能技术型应用人才。

“3+2”专本贯通大学英语和高等数学研修班开班仪式

副校长何建国讲话

上一条:应用技术学院召开学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题政治理论会 下一条:立规矩 强建设 提质量 应用技术学院召开新学期工作布置会