院办
当前位置: 首页 >> 学院办公室 >> 正文

应用技术学院一行赴永川区软件与信息服务外包产业园区调研

  • 时间:2018-06-22
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:黄小苇

 

为推动学院转型发展,积极推进产教融合和校企合作, 620日,应用技术学院院长廖仕利,党总支副书记游四海、电气与电子工程学院胡顺仁教授、应用技术学院办公室主任黄小苇等一行走访了永川区软件与信息服务外包产业园区以及园区相关入驻企业,就深入开展校企合作进行了交流。

 

首先,园区毛希桥主任对园区概况进行了介绍。永川区软件与信息服务外包产业园区是国家级软件及信息服务示范区、全国服务外包十强园区、重庆市大数据试点产业园、重庆市创新创业示范基地。目前,已有阿里、腾讯、软通动力、电信盈科、携程等一批国内外著名信息企业入驻园区,涉及物联网、云计算、大数据、软件开发、人工智能等专业领域。园区同时承担永川新城发展和重庆职业教育基地建设任务,旨在搭建科研机构、高校人才、研究成果的对接耦合平台,连通技术创新的上、中、下游环境。随后,学院一行参观了重庆智绘点途科技有限公司和重庆普天永惠大数据科技有限公司,并与这两家公司负责人展开了深入交流。最后,园区、企业以及学院三方代表进行了深入的座谈,大家就专业共建、实习实训基地共建、学生订单培养、学生就业指导以及创新创业指导等方面展开了广泛详实的交流,三方都认为有广阔的合作空间,希望下一步找准三方合作的切入点,尽快签订具体合作协议,落实合作方案。争取通过合作将几种不同的教育环境和资源进行整合,采取教学做一体化的方式,通过相互支持、相互渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,培养出具有高级职业素质和创新能力的人才。

园区毛希桥主任对园区概况进行介绍

园区、企业以及学院三方代表座谈


 

与重庆普天永惠大数据科技有限公司调研座谈


 

上一条:我校组织“3+2”专本贯通分段人才培养课程教学研讨会 下一条:我校组织召开“3+2”专本贯通分段人才培养研讨会

关闭