我校组织召开“3+2”专本贯通分段人才培养研讨会-新应用技术学院
院办
当前位置: 首页 >> 学院办公室 >> 正文

我校组织召开“3+2”专本贯通分段人才培养研讨会

  • 时间:2018-05-17
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:黄小苇

2018年5月12日下午, “3+2”专本贯通分段人才培养研讨会在重庆理工大学第一会议室举行。参加会议的有与我校合作的四所高职院校即重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆电力高等专科学校、重庆工商职业学院的校领导、教务处领导以及实施“3+2”专本贯通专业所在院(系)分管领导、专业系主任。我校车辆工程学院、机械工程学院、电气与电子工程学院、计算机科学与工程学院、会计学院的院长、教学副院长、相关专业系主任,教务处处长、应用技术学院院领导及相关人员,共计60余人参会。 会议由重庆理工大学何建国副校长主持。

何建国副校长在致辞中对各合作院校参会人员表示热烈欢迎,并对专本贯通人才培养方案制订提出了明确的要求:一是专本贯通人才培养,必须做到五年贯通培养,人才培养方案必须是五年一体化人才培养方案;二是必须认真思考项目实施合作院校全过程融合的问题;三是合作院校之间优势教育资源互补的问题;四是大力加强实习、实训基地建设,积极推进产教融合和校企合作。

随后,学校教务处处长文洁就《重庆市教育委员会关于开展普通本科高校与高职专科院校贯通分段培养智能产业高端技术技能型人才试点工作的通知》进行了深入的解读;应用技术学院院长廖仕利对我校《“3+2”专本贯通分段人才培养方案制定的原则意见》和《3+2人才培养方案制订安排》以及《重庆理工大学专本贯通分段人才培养项目实施协议》三个文件的征求意见稿进行了详细的宣讲。各方参会人员就人才培养协作机制,人才培养方案等方面进行了交流和研讨,特别是在教师互聘、实习实训资源共享,课程对接等方面提出了宝贵建议和意见。

我校组织召开“3+2”专本贯通分段人才培养研讨会

何建国副校长主持会议

教务处处长文洁解读专本贯通市教委文件精神

应用技术学院院长廖仕利对三个文件的征求意见稿进行宣讲

上一条:应用技术学院一行赴永川区软件与信息服务外包产业园区调研 下一条:爱尔兰莱特肯尼理工学院副校长John.Andy访问我院

关闭