学工部

• 时间:2018-12-04
  • 作者:李洪
  • 编辑:

为进一步帮助应用技术学院学生提高英语口语水平及英语的实际应用能力,11301900,我院特邀来自孟加拉的两位留学生RafinAbbas到学院社区学生学习与发展指导中心组织“英语沙龙”活动。共有14名学生参加了此次活动。

“英语沙龙”活动主要是为学生提供英语口语练习平台。该活动的形式是邀请英语成绩优异学生、留学生和学校外教前往学院社区学生学习与发展指导中心,根据一个主题与学生采用全英语进行交流,并于每周三或周五晚上19:00定期开展此项活动。此次活动分为四个部分:一、同学们先用英语自我介绍,然后两个学生为一组,任选一个话题进行英语讨论;二、无字幕观Nick的励志演讲视频,期间留学生Rafin给同学们进行详细讲解。三、留学生RafinAbbas与大家分享英语学习技巧,鼓励大家主动学习英语,告诫大家不要轻言放弃;四、大家展开中外音乐交流,进行才艺展示,如唱歌,rap 等。留学生RafinAbbas语言幽默诙谐,在他们的带动下现场气氛十分活跃。此次沙龙活动不知不觉中持续了将近3小时,结束时同学们还意犹未尽。

该活动营造了浓厚的英语学习氛围,为我院喜欢学习英语的学生搭建了施展才华、提高英语口语交流的平台,让学生们能在轻松愉悦的环境下,体验语言交流带来的快乐。活动后,同学们纷纷表示收获颇丰,并提出英语的学习贵在坚持,表示以后要努力拓宽词汇量,多说,多听,多参加一些像“英语沙龙”这样能提高自己英语水平的活动。

留学生Rafin组织大家观看Nick的励志演讲视频

留学生Abbas与同学们分享英语学习技巧

英语沙龙”活动合影

上一条:应用技术学院分党校组织学员参观校史馆 下一条:认真执行“三会一课”制度 应用技术学院学生第三党支部书记李洪为学生党员上党课