学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

认真执行“三会一课”制度 应用技术学院学生第三党支部书记李洪为学生党员上党课

  • 时间:2018-11-27
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:李洪

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定新时代大学生理想信念、增强其拒腐防变意识。112619:00,应用技术学院学生第三党支部书记李洪为本支部学生党员上了一堂题为“解读2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。学院学生第三党支部共26名学生党员认真聆听了此次党课。

应用技术学院学生第三党支部书记李洪为学生党员上党课

课上,学生第三党支部书记李洪主要从以下四个方面对2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了深入讲解。一是《条例》制定的意义和要求;二是《条例》修订后值得关注的八大亮点;三是如何坚持“不忘初心,牢记使命”,认真遵照执行《条例》;四是《条例》内容逐条解读。最后,李洪强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强《条例》和政治理论学习,坚定理想信念、增强拒腐防变意识,争做合格党员。

应用技术学院学生第三党支部学生党员学习现场

全体学生党员深刻领会到,此次修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

最后,学生党员围绕“2018年新修订后《条例》值得关注的八大亮点”展开了讨论。大家充分认识到,此次修订后《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。此次新修订的《条例》实施后,将会对近9000万党员和450多万个基层党组织产生深刻影响。

学生党员围绕“2018年新修订后《条例》值得关注的八大亮点”展开讨论

上一条:应用技术学院开展“英语沙龙”活动 下一条:应用技术学院发展中心“朋辈帮扶”活动正式开班

关闭