学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院发展中心“朋辈帮扶”活动正式开班

  • 时间:2018-11-26
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:李洪

为营造我院学习氛围,缓解学生学习压力,解决学生学习遇到的困难问题,帮助学生尽快摆脱弱势科目学习困境。112519:0020:30,我院社区学生学习与发展指导中心正式开展了本学期第一次朋辈帮扶活动。有5组大二学生共9人参加了此次活动。

“朋辈帮扶”活动主要以“一对一”、“一对多”、“多对一”和“多对多”四种形式展开,由我院学习成绩优异的学生志愿者帮扶学习困难的学生,并将分组轮流进行帮扶,我院于每周日晚上七点开展此项活动。此次活动,主要是从分好的帮扶对象中选出五个小组,以一对一的形式展开。在轻松愉悦的学习氛围中,同学们纷纷表现出了对学习知识的浓厚兴趣,并对统计学原理知识进行了复习和探讨。在活动中,学生志愿者逐一耐心解答了被帮扶学生在学习上遇到的困难问题。同学们一起巩固旧知识,发现新问题,对遇到的难题进行交流、探讨,并列举出教材的重点、难点进行讲解、剖析,最终完成了概率统计的习题作业。活动最后,同学们相互交流了学习经验,纷纷表示收货十分丰富,认为此项活动为他们搭建了较好的学习平台,对自身的学习提高以及增进同学们的友谊具有十分重要意义。

本次朋辈帮扶活动,不仅帮助同学们解决了在平时学习过程中遇到的困难、复杂问题,还促进了我院的学风建设,增进了同学们彼此间的友谊,取得了良好的效果。同学们在“朋辈帮扶”活动中,互帮互助,团结友爱,充分体现了我院学生齐心协力,共同进步以及无私奉献的优良传统。

朋辈帮扶活动学习现场图

“一对一帮扶”学习现场图(一)

“一对一帮扶”学习现场图(二)

上一条:认真执行“三会一课”制度 应用技术学院学生第三党支部书记李洪为学生党员上党课 下一条:党总支书记童姗为学院学生做形势政策专题辅导报告

关闭