学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院​党总支举行党员“政治生日”活动启动仪式

  • 时间:2017-11-27
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:舒丹

以“主题党日”为载体推行党员“政治生日”制度  

——应用技术学院党总支举行党员“政治生日”活动启动仪式

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合党员“主题党日”教育活动,应用技术学院党总支推出党员“政治生日制度,并于近日为入党时间相近的党员集体过了一次“政治生日”“。

1127日下午,应用技术学院在3-408教室举行党员“政治生日”活动启动仪式。学院党总支书记童姗、副书记游四海,学生支部书记谢博、舒丹和全体学生党员参加了仪式。仪式由学生第一党支部书记舒丹主持。

启动伊始,学生第二支部书记谢博宣读了《应用技术学院学生党支部党员“政治生日”活动实施方案》,强调了开展党员过“政治生日”活动的目的意义,明确了党员过政治生日的具体措施。党总支副书记游四海代表党总支向卿莉、林鑫、刘相成、游忠于、李奕忻、李淼、刘轶、张晟畅八名过“政治生日”的党员送上生日祝福,勉励党员同志时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,践行入党誓词,认真学习十九大精神,不忘初心,继续前进。随后,学院党总支书记童姗、副书记游四海亲自为过“政治生日”的党员送上了政治生日贺卡和特制的精美笔记本。在过“政治生日”的党员张昇畅带领下,全体党员面对党旗庄重地重温了入党誓词,为共同的政治生日抒写了浓墨重彩的一笔。仪式中,过“政治生日”的党员游忠于激动地说:“今天是我人生第一次过政治生日,我觉得这是一种光荣,更是对我的一种激励!感谢党组织的关心和祝福!”在党组织的培养下,游忠于更能理解“学习、珍惜、责任、勤奋、心态”5个词的意义,她满怀激情地说到:“非常感谢党组织,让我能够与这么多优秀的党员一起成长,使我更加意识到自己在今后的工作与生活中都要牢记自己党员的身份,严格要求自己,不断自我反省。人的自然生命是有限的,党员政治生命是永续的,作为共产党员,一定要在有限的生命里,不断为党的伟大事业添砖加瓦,让政治生命的光辉久远!”这次集体过“政治生日”的八位党员非常激动,党员“政治生日”活动让他们更加明确了自己的身份和责任,也感受到了党组织的关怀和温暖,他们表示要在同学中发挥好表率和引领作用,努力做一名合格的共产党员。

最后,总支书记童姗强调,以支部“主题党日”为载体开展党员“政治生日”活动,是学习贯彻党的十九大精神、创新党员教育方式的积极探索,是唤醒党员身份意识的有效手段,是增强党组织吸引力的有效方式。一要扎实有效推进党员“政治生日”活动的长效化、制度化。立足新时代、着眼新目标,努力构建党员关爱机制的新载体和加强党组织建设的新平台,助推党的十九大精神在学生党员中落地生根、形成常态。二要力求党员“政治生日”活动的实际成效,把活动开展与学习贯彻党的十九大精神、加强党员思想教育、帮助党员解决实际困难结合起来,确保把党的精神贯彻到位、把党的关怀传达到位、把党的温暖落实到位、把党员党性意识激发到位。她希望全体党员要以此为契机,牢记党员身份,亮出党员身份,发挥党员先锋模范作用,为新时代做出新贡献。

据悉,应用技术学院党总支推行党员“政治生日”制度是深入学习贯彻落实党的十九大精神、创新新时代学生党员教育管理的重要举措,意在解决大学生党员党性观念淡化、组织观念淡薄等实际问题,进一步强化党员责任意识,自觉加强党性修养,达到坚定理想信念、增强党性修养、优化组织作风、充分发挥模范作用的目标。今后,每位学生党员过“政治生日”时都会举行“五个一”系列活动,即“党总支送上一条政治生日祝福信息、重温一次入党誓词、进行一次民主点评、撰写一篇思想汇报、制定一份整改清单”,教育引导全体大学生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、砥砺奋进。

 

党组织为过“政治生日”的党员送上生日贺卡

 

过“政治生日”的党员游忠于汇向党组织报思想工作

 

童姗书记总结讲话

 

重温入党誓词

 

政治生日贺卡

上一条:​学党识,正思想,载收获--应用技术学院开展第十八期党校学员心得交流会 下一条:应用技术学院大学生科技协会第二届“应电杯”学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

关闭