学工部
当前位置: 首页 >> 学工部 >> 正文

应用技术学院学生党支部“政治生日”主题活动暨老党与学生党员座谈交流会纪实

  • 时间:2017-12-26
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:舒丹

应用技术学院学生成功举办“政治生日”主题活动

暨老党员与学生党员座谈交流会

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻牢记党员使命,努力发挥党员先锋模范作用,应用技术学院党总支继党员“政治生日”启动仪式后,本月迎来了第二次党员“政治生日”党日主题活动。

入冬的重理工冬日暖阳,腊梅飘香。1225日下午,应用技术学院学生党支部在丸美活动中心C202教室举行党员过“政治生日”主题活动暨老党员与学生党员座谈交流会。老党员江南,学院党总支书记童姗、副书记游四海,学生支部书记谢博和全体学生党员参加了本次活动。此次活动由学生支部书记谢博主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”活动伊始,在学生支部书记谢博的带领下,全体党员佩戴党徽、面向党旗庄严宣誓。随后,学院党总支副书记游四海向过“政治生日”的郑岚、彭海等18名党员同志们寄语祝福。接下来,学院党总支书记童姗、副书记游四海、老党员江南为过“政治生日”的党员送上了政治生日贺卡和精美生日纪念笔记本,现场气氛热烈和温馨,传递着学院党总支对学生党员的温暖关怀;一次庄严的入党誓词重温,让党员同志们重新感受精神的伟大和承诺的力量,再一次提醒每位党员同志牢记入党初心、不忘使命。

活动进行到第三项,由学院应邀老党员嘉宾江南老师与学生党员进行座谈交流。“我是1985年加入的中国共产党,一路走来三十年过去了,我始终坚信党,跟党走,从来没有动摇过……”有着30多年党龄的江南老师将他的入党故事娓娓道来。回忆自己的入党经历,回顾我党的光荣历史,江老师讲起这段经历时依然激情洋溢,感慨良深,每一个芳华故事无不让在场的所有人深受触动,他用自己的亲身经历说明,这个世界上真有一种信仰,可以穿越几十年的时光而不褪色,跨越时代的变迁却历久弥新。随后,江南老师强调,学生党员要从加强自身学习,勇于社会实践,提高党性觉悟,发挥党员先进模范作用四个方面担当好自己的角色,甘于奉献,为实现中国梦贡献力量。

座谈交流结束后,学院党总支书记童姗老师从全体党员要强化党性观念、坚定理想信念,履行使命、不忘责任,开拓进取、勇于创新三个方面作了总结发言,勉励学生党员要进一步提高认识,从我做起,时刻铭记自己是一名共产党员,用党章的标准严格要求自己,在日常工作学习中注重发挥模范带头作用,争做优秀共产党员。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。党员过“政治生日”,不仅是一个重温的仪式,更是一次心灵的洗礼;与老党员座谈交流,不仅是一个学习的过程,更是一种榜样的传承。据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,应用技术学院党总支将继续开展党员过政治生日等党日主题活动,帮助部分党员解决党性观念淡化、组织观念淡薄等实际问题,教育引导全体大学生党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律,达到每月“部分党员过生日,全体党员受教育”的良好成效,努力构建党员关爱机制的新载体和加强党组织建设的新平台。

 

党总支副书记游四海代表党总支政治生日寄语.JPG

党总支副书记游四海代表党总支政治生日寄语  

老党员江南同志为过“政治生日”的学生党员送上礼物.JPG

老党员江南同志为过“政治生日”的学生党员送上礼物  

老党员江南与学生党员亲切交流.JPG

老党员江南与学生党员亲切交流

老党员江南与学生党员座谈.JPG

老党员江南与学生党员座谈

上一条:辞旧迎新岁 我们是青春路上的追梦人 ——应用技术学院学风建设年表彰暨迎新晚会 下一条:应用技术学院举办党风廉政主题辩论赛

关闭