教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

应用技术学院召开2018级新生各班班干部座谈会

  • 时间:2018-10-26
  • 作者:赵万福
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

 

应用技术学院召开2018级新生各班班干部座谈会

 

沐浴着和煦的秋风,沿着阳光下的绿意阑珊,2018级新生开学已经悄然过去1个多月。为了全面了解学院2018级新生学习和生活状态,1025日晚700,应用技术学院在两江校区百味坊第二会议室召开2018级新生各班班干部座谈会。各班班长、团支部书记和学习委员参加座谈会,应用技术学院院长廖仕利、教务主任魏光明和辅导员赵万福参加新生座谈会。

 

在座谈会上,廖仕利院长首先简单介绍应用技术学院发展历程和发展现状,积极鼓励广大学生从学会“做人”、“做事”出发,树立正确的世界观和人生观,同时鼓励广大同学在抓好第一课堂学习的基础上,充分利用学校各种有利条件,积极参与各级各类学科竞赛和活动,全面发展,成为有思想,有文化,有理想,有担当的四有青年,真正做到学以致用、知行合一。

 

座谈会上,教务部主任魏光明为同学们解读了我校本科学生学籍管理规定、各专业人才培养计划的培养方向、选课要求等相关内容,并希望2018级全体同学积极参与到学校的各类实践基地,为未来的发展打下坚实的理论基础和实践基础,顺应科技创新发展的时代新潮流,成为有所作为的新型人才。

 

参加座谈会的学院老师还就如何适应大学学习和生活与同学们展开了广泛交流。通过座谈会的召开,了解了新生目前存在的困惑,为下一步有针对性的开展相关工作提供了方向,也为新生规划大学生活和学习提供了一些参考。

 

               应用技术学院2018级新生班干部座谈会

 

下一条:重庆市涪陵职业教育中心组织2018级“3+4”学生及相关教师到我校参观交流

关闭