教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

应用技术学院开展2017-2018学年第二学期两江校区期中教学检查

  • 时间:2018-05-23
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

为进一步加强教学质量监控,掌握教学工作运行的状况,根据应用技术学院这学期期中教学检查的工作总体安排,2018年5月16日,学院院长廖仕利,党总支书记童姗,副院长孙怀彦以及教务部,实训部,学工部等负责人一行6人到两江校区开展了期中教学检查工作。通过深入课堂听课,召开学生座谈会等方式了解和掌握教师的教学状况、学生的上课情况、学习态度和纪律、学风班风、学习效果等。

在学生座谈会上,每个班的班长,学习委员,学生代表分别介绍了各自班级的总体情况,包括上课出勤率,听课效果,教师授课反馈,班级活动开展,业余生活安排等各个方面。从座谈中了解到,学院同学们整体学风浓,班风正,学习积极性较高,精神面貌饱满,集体荣誉感较强,状态良好,对教师的教学总体满意。会议还认真听取了部分同学反映老师教学过程的一些问题,学院下一步将对发现的问题及时与任课教师和有关方面积极协调沟通并解决问题。

廖院长在座谈会首先肯定了学生干部取得的一系列成绩,同时也指出了学生干部工作中的不足。他教导学生干部,不应该把自己定位为同学们的“管理者“,而应定位为同学们的“服务者”。希望同学们利用好学校的各种资源,多与各科老师交流沟通,多参加各类学科竞赛和社团活动,利用宝贵的大学四年提高自身综合素质,迎接人生中的各种挑战。

童书记在座谈会上肯定了同学们在心理上已经成熟了,具体表现为同学们已经融入了大学这个新环境,摆脱了高中那种被动学习的模式。希望同学们从大一做好学业规划及人生规划,确立近期、远期目标并付诸行动努力实现。

这次期中教学检查,对学院进一步规范教学管理,及时发现和解决教学工作中存在的问题,改进教风、形成良好的学风,提高教学质量起到了积极的推动作用。

应用技术学院期中教学座谈会现场

 

 

 

 

应用技术学院院长廖仕利老师在座谈会上讲话

应用技术学院党总支书记童姗老师在座谈会讲话

下一条:应用技术学院召开教学研讨会

关闭