应用技术学院召开教学研讨会-新应用技术学院
教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

应用技术学院召开教学研讨会

  • 时间:2018-01-09
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

‍ 根据学校《关于召开重庆理工大学第九届本科教学研讨会的通知》要求,2017年12月22日上午,应用技术学院在至善楼602会议室,召开2017年学院教学研讨会。学校研究生学院院长邓国红、工程训练与经管实验中心主任王国超、教务处教务科科长伍光明到会观摩和指导,学院全体教职工共21人参加了本次研讨会。会议由学院院长廖仕利主持。

教学研讨会聚焦学院转型发展、应用型人才培养展开了充分的讨论。有6位老师进行了主题发言:教务部主任魏光明发言的主题是围绕“3+4”7年一贯制贯通培养模式的对接与管理”、实训部主任谢德君发言的主题是“多种人才培养模式下怎样构建实训课程体系”、实训部刘畅老师发言的主题是“广谱式创新创业人才培养”、学生工作办公室副主任舒丹发言的主题是“应用型本科精细化就业指导”,学院党总支副书记游四海发言的主题是“多种人才培养模式下的学生教育管理”、学院院长廖仕利发言的主题是“应用技术学院人才培养的思考”。

此外,学院其他领导和老师也积极进行了交流发言。学院党总支书记童珊就统一思想认识,明确了下一步改革的方向和措施,制定科学的培养方案,培养具有一定人文素质、创新创业能力应用型人才进行了发言;学院副院长孙怀彦就我院抓住机遇,抓改革,促发展提出了较好的建议。

整个研讨会气氛热烈,持续了3个多小时,全院职工纷纷表示通过这个会议收获颇多,将就如何深化我院的综合改革,转型发展去认真思考落实。

上一条:应用技术学院开展2017-2018学年第二学期两江校区期中教学检查 下一条:应用技术学院2016-2017(2)到两江校区期中教学检查

关闭