互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学风建设  >>>  规章制度  >>>  正文

应用技术学院学习困难学生帮扶方案

2017年04月28日 09:44  点击:[]

应用技术学院学习困难学生帮扶方案

 

一、帮扶目的

   做好学习困难大学生的教育工作是学院学风建设所需,也是学院培养目标所在。通过帮扶消除影响大学生学习的主、客观因素,做好他们的转进工作,使学生恢复对学习的热情和信心,继续努力学习,顺利完成在校学业;同时在广大学生中营造出应用技术学院良好的学风。

二、帮扶内容

  了解学习困难学生学习困难的原因,了解学生家庭情况,建立学习困难学生档案。随时与班主任沟通掌握帮扶对象的上课出勤情况,定期与学习困难学生交流谈心,每月与帮扶对象家长沟通,每月与帮扶对象任课教师交流了解该生学习情况,定期深入帮扶对象寝室了解情况。对发现帮扶对象出现不好苗头时,及时帮扶纠正。

三、帮扶人员

  应用技术学院在职教职员工党员同志(名单附后),在校学习的学生党员。

四、帮扶方式

  应用技术学院在职教工党员采取“一对二”定人帮扶学习困难学生,学生党员采取“一对一”定人帮扶学习困难学生。每学期初由教务部根据考试成绩清理出被学籍警示的学业困难学生,由学院安排专人帮扶。帮扶人员随时监督学习困难学生坚持上课、自习情况,并为他们进行课业辅导,组织他们参加活动,帮助他们不断进步。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

下一条:重庆理工大学关于进一步加强学生学风建设的实施方案

关闭