教务部
当前位置: 首页 >> 教务部 >> 正文

关于应用技术学院同学自查通俗选修课程和素质选修完成情况的通知

  • 时间:2018-10-17
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:魏光明

关于应用技术学院各班同学自查通俗选修课程和素质选修完成情况的通知

应用技术学院各班:

   应用技术学院各班同学,按照各专业人才培养计划的要求,大学四年除要完成的必修课外,还要完成一定学分的通识选修课程和素质选修课程
一、专升本的各班同学:

   培养计划要求要选4个学分的通识选修课(1个学分的心理健康,1个学分的就业指导,2个学分的创业创新类课程),其中就业指导课1个学分安排在课表中同学们就不选了,其他两门课程同学们要选(创新创业课程如果同学们参加了GYB培训并获得证书可以申请免修);按照学校素质教育选修方案,含必修模块和选修模块,要选至少3学分,具体怎么获得素质选修学分请查看学生守则有关文件或查看附件。

二、非专升本班级的同学们:

    培养计划要求要选10个学分的通识选修课,除我们安排在课表中的心理健康教育、职业生涯规划、就业指导课外共2个学分,同学们还得至少选满8个学分的其它通识选修课程,包括选择2个学分的通识选修核心课程,2个学分的通识教育拓展课程,2个学分的创新创业类课程,其它课程2个学分,即自己至少选满8个学分的通识教育课程。按照学校素质教育选修方案,含必修模块和选修模块,要选至少7学分,具体怎么获得素质选修请查看学生守则有关文件或查看附件。

三、选课时间:

   一般在每学期期末和开学在学校网上会有选课通知,同学们可以根据自己情况选择超星尔雅课程和智慧树网上的选修课程。

四、温馨提示:

   同学门选了通识选修课程就得去听课,按要求认真学习提交作业和进行测试,没完成则成绩不合格只能重新选课,课程成绩在学校成绩管理系统中有登记并与学工管理系统对接,不合格会影响同学们评奖学金、评优、评先。另外,同学门千万不能去刷课(包括在两个终端上同时听课或同时听两门课程,系统发现这类情况就会认为是刷课行为,该课程直接判定不合格)。

   

   请各班同学特别是15级毕业班的同学认真查看自己的选修课完成情况,避免毕业时候审查未完成影响毕业。
 

 

                                                                            应用技术学院教务部

                                                                              2018.10.17

上一条:关于2018-2019学年第1学期11周考试周考试的通知 下一条:关于应用技术学院2017-2018学年第2学期开学补考考试安排的通知

关闭