首页  >>>  学生工作  >>>  学生工作  >>>  正文

关于做好2018届优秀毕业生、优良毕业生和优秀毕业生标兵评选工作的通知

2018年03月15日 15:31  点击:[]

2018届毕业班:

现将我校2018届市级优秀毕业生和校级优秀毕业生标兵、优秀毕业生以及优良毕业生评选工作的相关事宜通知如下:

一、评选标准

1.重庆市优秀大学毕业生的评选标准

(1)重庆市优秀大学毕业生必须在校级优秀毕业生中产生。

(2) 具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值观;模范遵守和执行《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校的校规校纪,在校期间未受过任何处分。

(3)学习勤奋,成绩优良,各科(含考试、考查科目)均无补考(实行学分制的,无重修课程);在校期间至少获得两次校级及以上奖学金,至少一次获得校级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;毕业论文或毕业设计水平较高。

(4)积极参加社会实践和课外学术科技等活动,并获得相关奖励;积极参加体育锻炼和文娱活动,且身心健康。

(5)获得校级优秀大学毕业生,到西部、基层等条件艰苦的地方和行业工作的,应优先评选。

重庆市市级优秀毕业生的评选比例控制在当年毕业生人数的1%以内。

2.校级优秀毕业生评选标准

(1)坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践好科学发展观,热爱祖国,服务人民,积极宣传和贯彻党的基本路线,模范地执行《高等学校学生行为准则》,遵纪守法、品行优良,在校期间未受过任何处分,热心社会公益活动并积极参加社会实践。

(2)学习勤奋、成绩优良,各科(包括考查和考试科目)均未补考,德、智、体总积分居全班学生人数25%名之前,获得不少于两次奖学金,在校期间曾被授予校级及以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”或“优秀共青团员”荣誉称号,并一直表现突出。

(3)积极参加学校开展的各项文体活动,认真上好体育课,达到国家大学生体质健康标准,身体健康。

(4)能正确处理个人志愿与国家、组织需要的关系,就业态度端正,遵守学校有关毕业生就业工作的纪律和规定,能顺利就业,到祖国最需要的地方建功立业者优先考虑。

校级优秀毕业生总人数控制在毕业生人数的10%以内。

3.校级优秀毕业生标兵评选标准

(1)校级优秀毕业生标兵在校级优秀毕业生的基础上产生。

(2)校级优秀毕业生标兵在校期间必须获得至少一次市级以上三好学生、优秀学生干部、优秀团干部或优秀团员荣誉称号(文体类、科技学术类荣誉称号除外)。

(3)校级优秀毕业生标兵在校期间应获得不少于三次乙等及以上奖学金,其中甲等奖学金不少于一次。

(4)校级优秀毕业生标兵的评选工作由学院具体实施,评选比例不限。

4.校级优良毕业生评选标准

校级优良毕业生由各班级参考优秀毕业生评选标准自行拟定,总人数控制在毕业生人数的15%以内。

各班级具体名额分配见附件一。

二、工作要求

1.各班级要高度重视此次评选活动,在评选过程中坚持公平、公开、公正的原则,严格标准,规范流程,保证质量。

2.各类拟评候选人根据实际情况认真填写相应的推荐审批表,并以班级为单位完成汇总表(样表见附件二),请务必按照样表格式填写。

3.各班级请于3月23日(星期五)下午16:00前将审批表(一式两份)、汇总表以班级为单位交学生工作办公室至善楼234,同时将重庆市优秀毕业生审批表电子档和汇总表电子档发送至邮箱:2062954746@qq.com 。

上一条:应用技术学院团总支关于2018年上半年推荐入党积极分子通知 下一条:小善大爱,真情铸就希望-——重庆理工大学师生积极为白血病患者贺佳佳同学募捐