首页  >>>  学生工作  >>>  学生工作  >>>  正文

我院优秀校友黄中强来校开展两江校友论坛活动

2018年01月10日 11:26  点击:[]

1月9日下午2:00我校优秀校友黄中强(现任重庆利德工业制造有限公司董事长助理受学院邀请在重庆理工大学两江校区国际学术报告厅举办了一场题为“实用型人才培养目标”的校友论坛。本次论坛由应用技术学院党总支副书记游海老师主持,应用技术学院233名大一新生参加了本次校友论坛活动。

论坛活动由黄中强校友介绍三毛曾提到的“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强”理论拉开帷幕。黄中强校友运用自己的亲身经历深入浅出的给大家分享了自己从大学校园的规划到踏入现实社会的为人处事的感悟,为同学们指明了未来可以发展的方向。其中,他为同学们介绍的SWOT,USP,SMART等人力资源领域经典理论更给同学们留下了深刻印象。在讲座过程中黄中强校友引入了国外励志视频通过幽默风趣的小故事和个人实际经验将这些经典的论文诠释得深入二透彻,讲座内容做到了有温度、有广度、有深度,真正做到解答大家的疑惑同时又为大家提供了充实大学生活的办法同学反响热烈受益匪浅相信此次讲座为不少同学解答了大学期间的困惑,为同学们的梦想注入了力量。

最后,他送给同学们一段话:其实“梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及只要我们坚守自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地总会登上属于自己的成功顶峰”与同学共勉。本次活动为应用技术学院两江校区的学生的大学学业生涯指明了方向,起到了很好的思想教育作用。

上一条:小善大爱,真情铸就希望-——重庆理工大学师生积极为白血病患者贺佳佳同学募捐 下一条:应用技术学院成功召开学风建设年表彰暨迎新晚会