互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

应用技术学院开展2017-2018学年第一学期两江校区期中教学检查

2017年11月09日 16:19  点击:[]

为进一步掌握本学期学院在两江校区教学工作开展情况,了解大一新生学习状况,进一步加强教学的管理与监控,118日,应用技术学院开展了针对两江校区的期中教学检查工作。重点检查开学以来教师的教学状况、学生的上课情况、学习态度和纪律、学风班风、学习效果等情况。学院党总支书记童姗,副院长孙怀彦以及教务部,实训部,学工部相关人员一行7人到两江校区开展了此项工作。

检查工作主要以进课堂听课,进寝室随访,面对面与学生交流及召开学生座谈会的方式进行。特别是在与大一新生7个班级的学生代表进行座谈中了解同学们的学习、生活状况及教师教学情况。座谈会上,每个班的班干部介绍了各自班级的总体情况,包括上课出勤率,听课效果,教师授课反馈,班级活动开展,业余生活安排等各个方面。从座谈中了解到,学院大一新生整体学风浓,班风正,学习积极性较高,精神面貌饱满,集体荣誉感较强,状态良好,对教师的教学总体满意。会议还认真听取了部分同学反映老师教学过程的一些问题,教务部老师表示会后及时将同学们的意见反馈给相关教师,作出相应调整。

座谈会上,教务部严峻老师为同学们解读了学校新出台的《重庆理工大学本科学生学籍管理规定》,重点强调了新旧“规定”中不同的要求及需要同学们引起重视的注意事项。学院副院长孙怀彦,党总支书记童姗在会上分别讲话,对同学们呈现出的良好状态表示高兴,鼓励他们继续保持发扬,希望同学们从大一做好学业规划及人生规划,确立近期、远期目标并付诸行动努力实现;希望同学们利用好学校的各种资源,多与各科老师交流沟通,多参加学科竞赛和社团活动,利用宝贵的大学四年提高自身综合素质,迎接人生中的各种挑战。

这次期中教学检查,对学院进一步规范教学管理,及时发现和解决教学工作中存在的问题,改进教风、形成良好的学风,提高教学质量起到了积极的推动作用。

老师们随访学生寝室


 

师生座谈会


 



 

上一条:立足岗位谈感想 结合实际作交流--应用技术学院 商贸信息学院 召开十九大精神专题学习交流会 下一条:应用技术学院大学生科技协会第二届“应电杯”学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

关闭