互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

应用技术学院大学生科技协会第二届“应电杯”学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

2017年11月08日 16:36 唐银铃 点击:[]

为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,营造科学氛围,培养合作意识,应用技术学院科技协会举办了第二届“应电杯”学生课外学术科技作品竞赛。本次大赛由应用技术学院主办,面向重庆理工大学全体学生,得到了其他各学院的积极响应和广泛参与。

本次大赛从宣传到最终结束历时二十天,报名参与的学生人数有八十余名,共组成27支参赛队伍。早在20171016日,应用技术学院科技协会邀请了电子与电气工程学院实验室的张里老师开展了主题讲座,给参赛者们科普了科技竞赛,初步讲解了此次活动的形式和内容,并表示希望更多有理想、有兴趣的同学能够加入实验室。20171019日,科研部的学长组织参赛者们进行了赛前培训,讲解了比赛相关知识和相关器材。20171022日,大赛于第一实验楼D401D402正式开展,通过现场根据之前已确定的参赛题目按要求按时制作科技作品,比赛题目分两种,基于硬件的题目,所呈现出来的效果就是插上音频线可以放出音乐,基于软件的题目所呈现的效果有两种,一种是绚丽闪动的LED灯,一种是可以计数的数码管,类似于手机定时计时。比赛一开始,各参赛选手就沉浸于科学的世界,期待通过和组员的合作共同与科技碰撞出智慧的火花。

比赛现场图片

本次大赛以实践、动手能力和团队合作竞赛为主,课外自主学习科学知识为辅的方式考察同学们的相关科技水平、技术和能力。20171031日,经过张里老师严格、公正的评比,最终评选出最佳布局奖1份,特等奖2份,一等奖4份,二等奖6份,三等奖7份,优秀奖8份。在对应用技术学院科协副会长周添运同学的采访中他说道,“此次比赛对于选手而言可以发现自己对科技知识的兴趣,发现自己对已学知识的缺陷;对于组织者而言,他们的管理能力也得到了锻炼,可以说是教学相长。”

比赛现场图片

应用技术学院第二届“应电杯”课外学术科技作品竞赛就此画上了圆满的句号,但同学们追求科学的脚步永不会停歇。此次比赛不仅激发了应用学子崇尚科学,锐意进取的积极性,扩展了科学视野,还提高了同学们将所学的知识应用于实际的能力,同时也推动了应用技术学院学术科技活动的进一步发展。

上一条:应用技术学院开展2017-2018学年第一学期两江校区期中教学检查 下一条:应用技术学院组织学生代表队在第十一届iCAN国际创新创业大赛(重庆赛区)取得佳绩

关闭