互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

应用技术学院2016-2017(2)到两江校区期中教学检查

2017年05月24日 09:11  点击:[]

 

              应用技术学院2016-20172)到两江校区期中教学检查

为了了解应用技术学院两江校区的学生2017-2018学年度第二学期的学习状况,应用技术学院院领导刘杰院长、童珊书记、孙怀彦副院长、游四海副书记以及教务部主任魏光明、实训部主任谢德君、学办主任谢博一行7人于2017517日上午到两江校区进行每学期的期中教学检查。

学院分组到课堂听了2016级工科专业的《高等数学》、会计专业的《程序设计基础(VF)》、物流管理的《经济学》的教学,具体掌握学生的学习状况和教师教学状况。学生都比较认真的听课,高等数学和程序设计基础教师上课效果好,经济学老师上课经验较欠缺,上课效果还有待提高。

中午1250,在两江管委会会议室召开学院期中教学检查学生座谈会。学院领导和各班20多名学生代表教参加。会上,各班班长、学习委员就各班的学习情况、任课老师的授课情况以及生活方面各类问题进行了陈述。经陈述,问题主要集中在以下几个方面:一、个别教材未按时到位;二、学生希望学院能开一些专业讲座对学生进行引导;三、个别教师上课进度快、作业较少;四、经济学教师上课效果差;五、116217401班反映寝室水费太高。针对学生提出问题,学院领导一方面进行了解释说明,另一方面学院表示会后积极给有关二级学院和职能部门反馈学生提出的问题并协调解决。最后,刘杰院长表示,每学期的期中教学检查的目的是发现教学中出现的问题并力求解决,希望各班同学们在平时主动与任课教师交流沟通,解决学习中出现的问题;也可以给教务部反馈有关教学的问题以便及时解决,并预祝同学们在两江校区学习进步、生活愉快。至此,此次期中教学评估会议圆满结束。

 

上一条:2017届毕业生升学喜报 下一条:学院党总支组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座

关闭