首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

2017年05月23日 15:43  点击:[]

应用技术学院、商贸信息学院党总支组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座

为深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,522日下午,应用技术学院、商贸信息学院党总支在3-102教室组织全体教工和学生党员聆听了《从把握‘三性’入手,增强贯彻落实习近平总书记重要讲话的自觉性 》的专题讲座,马克思主义学院院长徐茂华教授应邀做专题讲座的主讲人,讲座由党总支书记童姗主持。

徐茂华教授以哲学社会科学含义及其社会现状为切入点,从哲学社会科学的“三性”——问题导向性、继承创新性、现实指导性入手,深刻解读了习近平总书记“5.17”重要讲话。讲座中,徐教授就贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话的实践中,重点以“教书育人”为案例,强调广大哲学社会工作者要增强责任感,告诫党员同志要有政治底线、讲原则、讲规矩。

专题讲座既基于政党理论,又结合历史发展和当下实际,案例生动贴切,观点精辟深刻,深入浅出地阐明了党员如何在“两学一做”中增强贯彻落实习总书记重要讲话的自觉性,为党员的实践行动提供了明确的指南和学习方法

童姗书记在主持讲座时强调,组织党员聆听本次专题讲座,目的是让党员在思想上切实领会习总书记重要讲话精神,以此推进“两学一做”常态化制度化。她要求全院党员一定要结合自身的工作和学习实际,真学真信、真学真做,知行合一,不断提高道德修养和精神境界,增强社会使命感责任感,充分发挥党员的模范带头作用,为学校的建设和发展做出积极的贡献。

党总支书记童姗主持专题讲座

马克思主义学院院长徐茂华教授做专题讲座

学院全体党员认真聆听讲座

上一条:应用技术学院2016-2017(2)到两江校区期中教学检查 下一条:应用技术学院召开学风建设动员暨五四青年表彰大会