互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

应用技术学院召开学风建设动员暨五四青年表彰大会

2017年05月18日 08:42  点击:[]

5月15日下午,应用技术学院学风建设动员暨五四青年表彰大会在花溪校区博园学术报告厅举行。应用技术学院200余名学生及班导师参加大会。学院全体党政领导、学院相关部门负责人出席了大会。校党委学工部,校团委负责人应邀出席大会。  

学院党总支副书记游四海在会上宣布了《2017年度应用技术学院学风建设方案》,方案明确了今后一个时期学院学风建设的指导思想、工作任务、组织机构、实施内容、工作部署和实施要求,并针对学院存在的学风问题,制定了学风建设的“三项措施”。即:通过管理规范学风、通过帮扶带动学风、通过搭建平台活跃学风。这三项措施强调学生在学风建设中的主体作用,以正面教育为主,以活动为载体,以营造“愿学、勤学、善学”的学习氛围为切入点,引导学生端正学习态度、明确学习目的,掌握学习方法,增强学习纪律,提高学习质量。学院副院长孙怀彦在会上宣读了《应用技术学院学生专项奖学金实施方案》。为激励学生勤奋学习、努力进取,应用技术学院专门制定了“学生专项奖学金实施方案”, 设置了考研及出国留学奖学金,科技创新、创业创新及专业技能竞赛奖学金,单科成绩优秀奖学金及优秀学风班集体奖学金等四个奖项。旨在提倡学生德、智、体、美等全面发展的同时鼓励有特长、有个性的学生,允许学生差异化的发展。

会上,优秀学生代表罗成、马仁凯分别发言,分享了他们关于学习的故事,带给在场同学很大的鼓舞和启迪。大会对2017年度涌现出的学生先进集体和个人进行了表彰。应用技术学院党总支书记童姗作总结讲话。她在讲话中提到了目前学风中存在的问题,分析了存在的原因,提出了“强化目标、激发动力,加强教育、严格管理,丰富活动、表彰先进”的学风建设要求,号召广大同学要树立远大的人生理想和成才目标,勤于学习、勇于实践,诚信明礼,乐观有为,做优良风气的倡导者和实践者,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。最后,全体参会学生进行了学风建设动员宣誓。同学们表示,一定要以这次学风建设活动为契机,端正学习态度、严格学习纪律,提高学习效果,做一名“愿学、勤学、善学”的合格大学生。

上一条:学院党总支组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座 下一条:应用技术学院第五届职业生涯规划大赛顺利举行

关闭