互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

应用技术学院召开2016—2017学年春季学籍预警学生座谈会

2017年03月20日 18:01  点击:[]

   为进一步夯实应用技术学院学风建设,加强后进学生的帮扶和教育工作,有效督促挂科学生完成学业,3月9日下午,应用技术学院学生工作领导小组召开2016—2017学年春季学籍预警学生座谈会。学院党总支书记童姗出席会议,学院教务部和学工部负责人,各班班导师以及学籍预警学生20余人参加了本次会议。

  座谈会上,学籍预警学生分别对各自学习困难的原因进行了说明,对现在的学习、生活状态作了汇报交流。多数同学表示,因思想上不重视,缺乏自制力,沉迷网络等原因导致投入学习方面的时间和精力严重不足,造成成绩落后。学院教务部、学工部负责同志分别对学生关心的学籍和教学问题作了详细的解释和说明。

  学院党总支书记童姗在会上对同学们提出要求,她希望同学们端正学习态度,确定学习目标,制定切实可行的学习计划,有恒心、有毅力地面对学业问题,认真补习自己不及格的科目。她鼓励同学们树立克服困难的勇气和信心,珍惜大学时光,改进学习方法,注重学习效率,严格要求自己,争取取得更大的进步。童姗书记指出,学院正在商榷学风建设框架方案,学院领导将分别对学籍预警学生进行一对一帮扶,定期和同学们谈话,重要时间节点联系学生家长,更好的帮助和督促学生顺利完成学业。大部分与会同学表示,一定要利用最后机会好好学习,珍惜光阴,把之前的挂科课程补回来。

  学院高度重视学风建设,加强对学籍预警学生的教育、管理和转化工作是学风建设分类引导和过程管控的重要环节。针对学习困难学生,学院建立了辅导员、班导师与学生家长联动机制,建立了党员干部“一拖二”帮扶制度,各方面因素形成合力共同促进学生顺利完成学业。此次座谈会有利于学院了解和掌握学籍预警学生的学习状态和心理状况,也是对学籍预警学生进行的一次学习督促,为下一步做好学习后进生促进转化工作打下良好基础。

上一条:应用技术学院2017年考研工作阶段汇报 下一条:应用技术学院“应韵而声”十佳歌手大赛圆满落幕

关闭