互联网法律法规设为首页管理员登陆
首页  >>>  学院新闻  >>>  学院新闻  >>>  正文

缅革命烈士 承红岩之魂 秉“两学一做” 做合格党员

2016年12月06日 16:31  点击:[]

缅革命烈士 承红岩之魂 秉两学一做 做合格党员

——应用技术学院师生党员赴重庆歌乐山烈士陵园开展主题实践活动

  为缅怀革命先烈,传承和发扬革命先烈英雄事迹,应用技术学院党总支于1127日组织学院师生党员、入党积极分子共40余人前往重庆歌乐山烈士陵园开展缅革命烈士,承红岩之魂,秉两学一做,做合格党员主题教育实践活动。

  当天上午,应用技术学院师生党员参观了渣滓洞革命遗址。来到渣滓洞,在讲解员的介绍下,大家仿佛走进了当年革命先烈血与火的历史,被当年的革命同志受敌人严刑拷问却坚强不屈的精神所叹服。全体人员参观了红岩魂陈列馆,在一件件记录历史的展品前,大家被革命先烈英勇无畏的献身精神深深震撼和感动。在场师生真切感受到了革命先烈为党和人民的事业前赴后继、不怕牺牲的革命精神。最后,全体人员在革命烈士墓前进行悼念并庄严宣誓:我们将继承遗志,努力学习;珍惜青春、积极进取。做先进文化的传播者,时代精神弘扬者,人民利益的维护者,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

  此次缅革命烈士,承红岩之魂,秉两学一做,做合格党员主题教育实践活动让学院师生党员、入党积极分子对两学一做和红岩精神都有了更深层次的了解与体会。学党章党规,学系列讲话,做合格党员的精神时时指导着每一位党员的言行,此行真切的让大家领会到爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神,而红岩精神是中国人民的精神、民族的精神、时代的精神,亟需在全社会推崇,进一步发扬光大。

上一条:应用技术学院、商贸信息学院党总支换届选举大会顺利召开

关闭