团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

应用技术学院毕业生文明离校管理规定

  • 时间:2018-06-14
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:谢博

应用技术学院毕业生文明离校管理规定


毕业生文明离校是高校育人的最后一个环节,为加强毕业生的离校教育和引导,规范毕业生离校前行为,促进毕业生文明、安全、顺利离校。根据《普通高等学校学生管理规定》和《重庆理工大学学生违纪处分办法》,结合应用技术学院教育管理实际,特制定本管理规定。

一、做好毕业生思想政治教育和管理工作。

1、加强毕业生世界观、人生观和价值观教育,加强集体荣誉感教育、法制、社会公德、行为规范教育。

2、班主任加强对毕业生的管理,关心毕业生的生活,一旦发现问题,及时上报处理。

二、毕业生离校前必须遵守学校规章制度,服从管理,文明离校,严格做到:

1、自觉遵守、维护学校正常教学秩序,爱护公共财物,不干扰、影响在校生学习

2严禁酗酒和打架滋事。

3、严禁不假外出。

4严禁传播散布谣言。

5严禁擅自组织、参与集体活动。

6不做有损自己和学校形象的事情,用实际行动营造和维护和谐的离校氛围。

如有违反,视情节轻重,按照《重庆理工大学学生违纪处分办法》给予相应处分!

 

下一条:应用技术学院举行学生学习与发展指导中心成立大会暨“五四”青年表彰大会

关闭