学风建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

应用技术学院召开课堂建设学生座谈会

  • 时间:2018-09-09
  • 作者:谢博
  • 点击:
  • 编辑:谢博

    为进一步贯彻落实教育部针对普通高等院校全面整顿本科教育秩序的通知要求,进一步夯实应用技术学院的人才培养质量,推进应用技术学院转型发展进程,应用技术学院于99日下午2:30在至善楼602会议室召开应用技术学院课堂建设学生座谈会。应用技术学院院长廖仕利、教务部主任魏光明、学办主任谢博和实训部主任谢德君以及学院各班主要干部参加了座谈会。
 

应用技术学院院长廖仕利首先就召开座谈会的背景、意义和希望与同学们进行交流,廖仕利院长要求各班级认真查找课堂纪律中存在的突出问题,表示学院将严管、严抓课堂秩序。学院将在今后的教育环节上合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程质量。学院会切实严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。同时,廖仕利院长指出,学院将完善本科毕业生论文管理制度,严格实行论文查重和抽检制度,严肃处理抄袭、伪造、篡改、毕业论文等违纪问题,确保毕业生论文质量。接着,应用技术学院教务部、实训部、学生工作办公室负责人分别进行发言,分别提出了加强学生课堂管理的相关办法和措施。学院各班班委踊跃发言,提出了各班级关于课堂纪律方面存在的问题,说明了班级中关于学风建设中存在的不足,并结合本班实际情况抛出了今后课堂建设的建议措施。

经过三个多小时的讨论,本次会议达到预期目的,全院上下统一认识,努力加强学生课堂管理的进一步优化。学院将在近期出台《应用技术学院课堂管理办法》,将各班级学生听课情况作为各班级考核评优工作中的重要指标,切实加强应用技术学院的学风状况。

上一条:应用技术学院召开2018级本科新生家长会 下一条:应用技术学院举行学生学习与发展指导中心成立大会暨“五四”青年表彰大会

关闭