党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

应用技术学院第二党支部组织 毕业生党员召开毕业前最后一次组织生活

  • 时间:2018-06-28
  • 作者:谢博
  • 点击:
  • 编辑:谢博


 

全体党员宣誓仪式

626日上午重庆理工大学举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。在应用技术学院2014级毕业生党员即将离校之际,为进一步加深毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,激发毕业生党员对党的信仰和追求,永葆毕业生党员的先进性。626日晚上18:30,我院第二学生党支部在3102举行了庄严而隆重的学生党员组织生活。应用技术学院学生第二党支部书记谢博老师及全体学生党员出席本次活动。本次活动由毕业年级学生会主席莫钧怡同志主持。
 

会议的第一项议程是奏唱《中华人民共和国国歌》。不忘初心才能永葆本色,重温入党誓词作为一场心灵的洗礼,全体党员在毕业生党员付明朝同志的带领下再次举起右手、握紧拳头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。这短短八十字的誓词是他们内心坚定的信仰、是他们对党的承诺,提醒每位毕业生党员时刻牢记党员身份,永葆政治本色。学生党员代表黄泓源同志作专题发言,他在发言中提出要以共产党员的标准严格要求自己,以更好的姿态为身边的同学服务。本次大会还对预备党员的转正决议进行了不记名投票,表决通过了江若竹(学号:91521870221)、杨康萍(学号:91521870326)两名同志的转正决议。最后, 应用技术学院学生第二党支部书记谢博老师对本次转正的党员同志表示祝贺,向毕业生党员表示了诚挚的祝福,希望毕业生党员在离开学校之后还能时刻铭记自己党员身份,牢记党员责任使命,在未来的工作中继续发挥模范带头作用。

本次我院开展的重温入党誓词活动,旨在引导学生党员成为有理想、有信念、有责任、有情怀的人,不断强化党员意识,增强基层党组织的凝聚力。通过每位毕业生党员在党旗下的庄严宣誓再次强化毕业生党员们的责任感,让党性常存于心,牢记将来也要时刻以先进共产党员的标准严格要求自己。


学生第二党支部书记谢博老师讲话

转正党员作思想汇报

学生党员代表黄泓源发言
 

正式党员投票


 

上一条:学生党支部举行“​迎七一”新老党员宣誓活动 下一条:应用技术学院学生党支部召开预备党员发展大会

关闭