党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

关于举办第十九期入党积极分子培训班通知

• 时间:2018-03-20
  • 作者:傅远月
  • 编辑:舒丹

关于举办第十九期入党积极分子培训班通知

各团支部:

入党积极分子是党员队伍的后备力量,做好入党积极分子的培养教育是发展党员工作的重要环节。为落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,切实保证发展新党员的质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》和中组部《关于逐步建立积极分子入党前短期集中培训制度的通知》要求,经党校校务委员会研究,决定于近期举办第十九期入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各团支部经过培养考察,条件较为成熟,有意愿加入中国共产党的优秀同学。

二、报名条件

1、政治思想素养高,坚定党的领导,自觉以实际行动向党组织靠拢;

2、在校期间遵守校纪校规,未受到任何处分;

3、自愿参加党校培训,自觉遵守党校规章制度;

4、上一学年内学习成绩良好,无任何挂科现象;

5、在2018年3月及以前已递交入党申请书且已经过团组织推优。

三、报名要求

1、各团支部严格按照“个人申请,团支部推荐,团总支审查,党总支审核确定”的原则予以推荐,做到切实、公开、公正,不搞少数人圈定,不照顾情绪,严格把关,确保质量;

2、自愿申报且符合条件的同学递交《承诺书》于所在班级团支书;

3、参训名额确定后,各团支部进行民主评选并在班级内部进行公示;

4、公示无异议后,推荐名单经班导师签字后上交团支书。

五、注意事项

1、为保证党校培训工作的严肃性和纪律性,所报送学员,一经公示确定后,不得随意更换或退出。

2、各班团支部对培训对象,应按照“认真审查、优者先推”的原则予以推荐,做到“公平、公开、公正”。

3、推荐名单需经班主任签字。

特此通知!

中共重庆理工大学委员会党校

应用技术学院分党校

二〇一八年三月二十日