实训安排
当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实训安排 >> 正文

关于组织应用技术学院2018届本科毕业设计(论文)答辩工作通知

  • 时间:2018-05-31
  • 作者:
  • 点击:
  • 编辑:谢德君

关于组织应用技术学院2018届本科毕业设计(论文)答辩工作通

各专业系:

应用技术学院2014级本科班的毕业设计(论文)涉及机械制造及其自动化(70人)、电气工程及其自动化(90人)、会计电算化(171人)、金融学(76人)等专业,总计学生407人。为了保证毕业设计(论文)答辩工作的顺利进行,现将有关毕业设计(论文)答辩组织机构、要求及进度安排如下:

2018届毕业生毕业设计(论文)答辩委员会领导小组

组长:何建国                                                        

副组长:廖仕利、郭晓东、李山、阎建明、谢非

 员:孙怀彦、丁军、蒋东荣、何雪锋、章晓英、张明德、陈新岗、吴花平、张苏林、谢德君

秘书:刘畅、杨肖燕

二、毕业设计(论文)撰写格式的规范化要求及装订排列顺序

   撰写毕业设计(论文),应简明扼要,论证严谨,层次分明,文句通顺,图表清晰准确,工程图纸符合国家标准,字体工整,使用术语统一。提倡使用计算机绘制各种图形、图表。毕业设计(论文)的内容应包括以下几部分:

(一)论文书写内容及格式要求(必须按下列次序,用计算机打印)

1、诚信承诺书

2、目录

3、内容摘要(300左右的汉字,用中、英文书写,中文在前,英文在后)

4、正文(应含引言、结论等)

5、参考文献

6、附录

(二)字数要求

1、设计(论文)字数参照学校本科毕业设计(论文)要求执行。

2、文献综述,阅读的文献篇数参照学校本科毕业设计(论文)要求执行。

(三)文字、图表要求

1、文字通顺,语言流畅,无错别字,不准请他人代写。

2、工程设计类题目的图纸应全部用计算机绘制,所有图纸均应符合国家技术标准规范。图表整洁,布局合理,文字注释规范。

3、毕业设计(论文)可双面打印或单面打印,图表最好绘制于无格子线的页面上。

4、软件工程类课题应有程序清单(包括软磁盘)。

5、装订时论文在前,文献综述在后。

(四)文献综述

文献综述是作者在写作过程中所参考的文章、杂志,作者对文章、杂志中主要观点的描述,以及作者本人的看法。参照学校本科毕业设计(论文)要求执行。

(五)外文翻译

毕业设计(论文)参考的文献资料中必须有一篇外文资料,并翻译成中文,翻译要求准确、流畅。

(六) 归档材料及顺序

1)任务书。

2)开题报告。

3)文献综述。

4)文献翻译(附外文原文献)。

5)成绩评定书。

6)毕业设计(论文)(终稿)。

三、毕业设计(论文)答辩的工作要求及答辩注意事项:

1)班团委事前布置好每个答辩场。

2)每个答辩场安排1-2名同学作答辩纪录,请把成绩评定书中的答辩记录页带到答辩场做记录,记录后与成绩评定书订在一起。

3)同学准时到场等候。

4只有具备答辩资格(毕业设计(论文)创作符合规定要求、学校毕业设计(论文)查重通过的同学才可参加论文答辩。

5)答辩中可以携带各种资料,同学们自述10-15分钟。

6)主答辩老师和答辩小组成员根据论文提5个以上的相关问题,同学可以自带资料,但需及时回答。

7)每个同学的答辩时间一般在10-15分钟左右。

8)论文定稿的电子版统一上交给专业系,专业系组织检查以后由班长打包统一上交给应用技术学院实训部。

 

 

                                    应用技术学院

                                    2018 5 28

 

 

上一条:2017-2018学年第二学期实训计划 下一条:关于2017年本科毕业设计(论文)查重检测的通知

关闭